Рестораны
ARARAT
ул. Курпиньскего 22, тел. 505 085 535
Армянская кухня. Основные блюда 12-20 PLN. Часы работы: c 13:00 до последнего посетителя.
BAR BADOS CAFE RESTAURANT
ул. Кармелицка 1 (рядом с кинотеатром "Креветка"), тел. 769 32 70
Международная кухня.
BAR POD RYBA ("ПОД РЫБОЙ")
ул. Длуги Тарг 35-38/1, тел. 305 13 07
Польская кухня. Фирменное блюдо: печеный картофель с начинкой по цене 7-15 PLN. Часы работы: 11:00-19:00.
CZERWONE DRZWI ("КРАСНЫЕ ДВЕРИ")
ул. Пивна 52/53, тел. 301 57 64
Международная кухня. Ресторан и кафе.
DWOR OLIWSKI ("ОЛИВСКИЙ ДВОР")
ул. Бытовска 4, тел. 554 70 70
Международная кухня. Основные блюда 40-85 PLN, десерты 10-20 PLN. Часы работы: 12:00-24:00.
EL PASO
ул. Стары Рынек Оливски 7, тел. 552 06 41
Мексиканская кухня. Основные блюда 22-38 PLN. Часы работы: 13-24.00.
MAHARAJA
ул. Нове Огроды 35, тел. 322 00 44
Индийская кухня. Основные блюда 19-35 PLN. Часы работы: 10-22.00.
LA PASTA
ул. Шерока 32, тел. 301-51-91
Итальянская кухня. Часы работы: 11-22.00.
LEZZETLI
ул. Подвале Гродзке 8, тел. 324 88 32
Итальянская и ориентальная кухня.
LUKULLUS
ул. Картуска 482, тел. 521 71 92
Греческая кухня.
PIZZERIA MARGHERITA
ул. Цистерсув 11, тел. 552 37 16
Итальянская кухня. Пицца 10-29 PLN. Часы работы: 11-22.00.
PIEROGARNIA U DZIKA ("ПЕЛЬМЕННАЯ У КАБАНА")
ул. Пивна 59/60, тел. 305 26 76
Польская кухня. Пельмени (15 видов) 10-15 PLN. Часы работы: 11-23.00.
PIWNICA RAJCOW ("ПОДВАЛ ДЕПУТАТОВ")
ул. Длуги Тарг 44
Международная кухня. В подвалах Двора Артуса. Основные блюда 34-135 PLN. Часы работы: с 10:00 до последнего посетителя.
PIZZERIA - RESTAURANT NAPOLI
ул. Длуга 62/63, тел. 301 41 46
Итальянская кухня. Несколько десятков видов пиццы, большой выбор салатов.
RHODOS
ул. Спацерова, тел. 554 85 35
Греческая и балканская кухня.
TGI FRIDAY`S
ул. Подвале Гродзке 3 (City Forum), тел. 305 88 33
Американская кухня. Основные блюда: 17-40 PLN. Часы работы: понедельник-четверг и воскресенье 12:00-24:00, пятница-суббота 12:00-1:00.
TOWARZYSTWO GASTRONOMICZNE ("ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО")
ул. Коженна 33/35, тел. 305 29 64
Французская кухня. В подвалах Ратуши Старого Города. Основные блюда: 38-50 PLN. Часы работы: с 12:00 допоздна.
TRATTORIA LA PRIMAVERA
ул. Гробля 1/13, тел. 305 15 25
Итальянская кухня. Часы работы: с 11:00 до последнего посетителя.
WIELKI BLEKIT ("СИНЯЯ ГЛУБИНА")
ул. Янтарова 8 (при моле в Бжежно), тел. 552 11 55
Французская кухня, рыбный ресторан. Основные блюда 5-15 PLN. Часы работы: понедельник-пятница 12:00-22:00, суббота-воскресенье 10:00-22:00.
WILENSKA ("ВИЛЬНЮССКИЙ")
ул. Огарна 12, тел. 301 66 53
Традиционная литовская кухня - цеппелины, блины, пельмени. Основные блюда 20-60 PLN. Часы работы: 12-22.00.
ZLOTA KAMIENICA
ул. Длуги Тарг 41/42, тел. 320 23 23
Международная кухня. Основные блюда 9-40 PLN. Часы работы: 12-2.00.
ARNO
Ткацка 1 тел.552 25 11
Приятный, стильный интерьер в старых гданьских подвалах. Тип кухни: польская.
Часы работы с 11:00 до последнего клиента
ARTUS-BAR
Длуги Тарг 1/7 тел.301 12 40
Ресторан - бар, расположенный в живописном гданьском здании недалеко от знаменитого Нептуна, напротив Двора Артуса. Интерьер типичного бара, способный разместить 50 гостей. Летом можно пообедать на террасе. Тип кухни - различная, горячие закуски. Ориентировочные цены: обеденный комплекс 10 PLN, пиво 4 PLN, пицца 10 - 14 PLN.
Часы работы 9:00 - 23:00, 10:00 - 21:00 (вне сезона)
BAR BISTRO POLSKI
Подвале Гродске 8 тел.301 42 99
Год открытия - 1998. Ресторан расположен напротив железнодорожного вокзала Гданьск Глувны, на территории торгового центра City Forum. Один зал с современным интерьером, вмещающий 50 человек. Перед рестораном - палисадник с 10-ю столиками на 40 человек. На заднем плане - тихая музыка. Тип кухни - польская. Фирменное блюдо - тушеная шейка с гречневой кашей, курица в медово-соевом соусе. Ориентировочные цены: суп + второе 18 PLN, завтрак 8 PLN.
Часы работы 8:00 - 22:30, 8:00 - 21:00 (вне сезона).
BARYLKA
Длуге Побжеже 24 тел.301 49 38
Год открытия - 1992. Ресторан расположен в живописном месте недалеко от прекрасной Мотлавы. С террасы - вид на корабль-музей "Солдек". Стильный интерьер, три зала, помещающие 100 человек, и две летних террасы на 40 человек. Во время сезона на террасе играют два музыканта. Тип кухни - польская и международная. Фирменное блюдо - "Горячий камень". Ориентировочные цены: "Горячий камень" 50 PLN, бефстроганов с выпечкой 18 PLN, свиная отбивная с фруктами, картофелем фри или пюре, и овощами 35 PLN.
Часы работы с 9:00 - до последнего клиента, 10:00 - 22:00 (вне сезона).
EURO
Длуга 79/80 тел.305 23 83
Год открытия - 1997. Пройдя Золотые Вороты, мы выйдем на улицу Длугу, и в красивом старинном здании по левой стороне увидим вывеску ресторана. Внутри - один зал в стиле рококо, способный разместить 50 гостей. Летом можно пообедать на террасе. Тихая, спокойная музыка. Тип кухни - европейская и старопольская. Ориентировочные цены: утка в апельсиновом соусе 49 PLN, филейная вырезка с фруктами в клюквенном муссе 55 PLN.
Часы работы 11:00 - 24:00.
GDANSKA
Свентого Духа 16 тел.305 76 72
Год открытия - XVII век. Ресторан посетили: Лех Валенса, Ванда Вилкомирска, Кристиан Цимерманн, Ежи Поломский, Александр Квасневский, Стефания Точиска, Тадеуш Мазовецкий, Александер Халь. Ресторан обладает тремя обширными залами с прекрасным старогданьским интерьером 17 века (Райцов, Гданьским и Хевелиуса), помещающие 200 гостей. Тип кухни - старогданьская и международная. Фирменное блюдо - "Мартинский Гусь "
Часы работы 12:00 - 4:00
GOLDWASSER
Длуге Побжеже 22 тел.301 88 78
Год открытия - 1994. Из знаменитостей культурной и политической сцены ресторан посетили: Ханна Банашак, Ирена Квятковска, Кайя, Маанам, Ирена Опитц. Интерьер камерный, внутри также играет камерная музыка. Два зала на 60 мест, палисадник и терраса по 30 мест. Апартаменты. Тип кухни - польская и европейская. Фирменное блюдо - форель в миндале. Ориентировочные цены: форель в миндале 38 PLN, "журек" (суп на мучной закваске) 14 PLN, кофе "Бенедиктинка" 16 PLN.
Часы работы с 10:00 до последнего клиента, 10:00 - 22:00 (вне сезона).
GOSPODA POD WIELKIM MLYNEM
На Пясках 1 тел.305 30 69
Год открытия - 1997. Здание, в котором находится ресторан, построено в 1734 году, в нем размещался Цех Мельничных Ремесел. Здесь жил хозяин Великой Мельницы. В 1945 г. здание было полностью разрушено, и отстроено только в 1997 г. по образцу настоящего. Интерьер напоминает рыцарский замок; гданьская мебель и голландские картины. Два зала могут разместить 100 человек. Большой сад, отделенный от улиц рекой. Спокойная фортепьянная музыка. Тип кухни - старопольская. Фирменное блюдо - рулька. Ориентировочные цены: рулька - 35 PLN, борщ с пельменями 8 PLN, пельмени 10 PLN.
Часы работы 12:00 - 22:00.
GREEN WAY
Гарнцарска 4/6 тел.301 41 21
Год открытия - 1999. Ресторан для гурманов вегетарианской кухни. Стильный интерьер в экологических цветах. Один зал на 60 человек, на заднем плане - индийская музыка. Тип кухни - вегетарианская. Ориентировочные цены: Самос 9 PLN, Пакора 8 PLN, блины с фруктами 5 PLN, морковное пирожное 3 PLN,
Часы работы 10:00 - 22:00.
HA-LONG
Шерока 37/39 тел.305 90 64
Год открытия - 1994. Интерьер во вьетнамском стиле, ориентальные картины, веера и другие сувениры. Два зала на 80 человек, летом выставляется терраса (4 столика). На заднем плане - вьетнамская музыка. Тип кухни - вьетнамская. Фирменное блюдо - Утка "Ha-Long". Ориентировочные цены: утка "Ha-Long" 36 PLN, королевские креветки 55 PLN, зразы из свинины и крабов 25 PLN.
Часы работы с 11:00 до последнего клиента.
KUBICKI
Вартка 5 тел.301 00 50
Год открытия - 1918. Прекрасное расположение, с видом на плывущие по Мотлаве корабли, ресторан располагает 1 залом на 40 человек, а летом - дополнительной террасой, вмещающей еще 40 гостей. Интерьер выдержан в стиле 30-х годов. Милую атмосферу поддерживает пианист, наигрывающий гостям классическую послевоенную музыку. Тип кухни - польская. Фирменное блюдо - рулька по-старопольски. Ориентировочные цены: рулька по-старопольски, 1 кг 35 PLN, зразы рулетные с кашей 26 PLN, филе из индюка, картофель фри, овощи 22 PLN.
Часы работы с 11:00 до последнего клиента, с 12:00 до последнего клиента (вне сезона).
KARCZMA
Длуга 21
Год открытия - 2000. Интерьер ресторана устроен в польском народном деревенском стиле, с оригинальной польской утварью. По-домашнему очень уютно, три зала на 50 человек. Интересно продуманный и очень красивый бар. Тип кухни - польская и старопольская. Фирменное блюдо - пельмени гриль со шкварками. Ориентировочные цены: пиво от 3 PLN, журек (суп на мучной закваске) по-старопольски 5 PLN, дрожжевая лепешка с вареньем 5 PLN, шейка "Карчма" 14 PLN, пельмени гриль со шкварками 10 PLN.
Часы работы 12:00 - 22:00.
MESTWIN
Страганярска 21/22 тел.301 78 82
Год открытия - 1961. Ресторан расположен в зданиях, называемых Кашубскими Домами. Это любимое место кашубов. Внутри находится зал, способный разместить 70 гостей, льется региональная кашубская музыка, а иногда проходят выступления кашубских музыкальных коллективов. Тип кухни - кашубская и международная. Фирменное блюдо - гданьская колбаса, кашубская рыба.
Часы работы 12:00 - 4:00.
NEPTUN
Хлебницка 26 тел.301 19 60
Ресторан открыт еще до войны, интерьер напоминает именно этот период. Здесь можно увидеть фотографии старого Гданьска и множество других интересных экспонатов того времени. Три зала могут поместить 120 гостей. Летом на двух террасах поместится еще 40 человек. Тип кухни - старогданьская. Фирменное блюдо - морской язык с икрой. Ориентировочные цены: морской язык с икрой 28 PLN, отбивная по-гданьски 25 PLN.
Часы работы с 11:00 до последнего клиента, с 12:00 до последнего клиента (вне сезона).
PALOWA
Длуга 47 тел.301 55 32
Гданьский стол, зал на 100 человек, готический интерьер, летняя терраса на 30 человек. Размещен в Ратуши Главного Города. Тип кухни - польская. Фирменное блюдо - Блюдо Палeва.
POD JASZCZUREM
Длуга 47/49 тел.301 91 13
Год открытия - 1999. Ресторан находится при Башне Ратуши на одной из красивейших улиц Гданьска, Длугой. Один зал в современном интерьере на 24 места, а летом выставляется терраса. Тип кухни - блюда разных народов. Фирменное блюдо - пицца, бифштексы. Ориентировочные цены: пицца от 8 PLN, мясные блюда от 16 PLN, пиво 0,5 л 5 PLN.
Часы работы 10:00 - 24:00, 11:00 - 22:00 (вне сезона).
POD LOSOSIEM
Шерока 52/54 тел.301 76 52
Год открытия -1598. Один из старейших ресторанов Гданьска, интерьер которого украшен в духе XVII века. Два ресторанных и один банкетный зал могут разместить 100 гостей. Здесь проходят разного вида банкетные мероприятия. Тип кухни - старогданьская. Фирменное блюдо - лосось по-гданьски в соусе из раков. Ориентировочные цены: лосось по-гданьски в соусе из раков 55 PLN, блины а-ля Гундель 20 PLN.
Часы работы с 12:00 до последнего клиента.
POD WIEZA
Пивна 51/52 тел.301 39 24
Год открытия - 1960. Моряцкая таверна, стилизованная под старинное заведение. Внутри - 5 залов, способных принять 150 гостей. Музыка в стиле ретро. Тип кухни - старопольская. Фирменное блюдо - различные рыбные блюда. Ориентировочные цены: отбивная с фруктами, картофель, овощи 20 PLN.
Часы работы 10:00 - 24:00 (2:00 - дискотека), 11:00 - 22:00 (вне сезона).
POD ZURAWIEM
Длуге Побжеже тел.301 34 17
Год открытия - 1960. Ресторан расположен на Мотлаве, с прекрасным видом на корабли. Классический гданьский интерьер. Два зала на 50 человек, а также летняя терраса на 40 мест. Ресторан часто посещают известные политики, актеры, художники, спортсмены. Тип кухни - польская. Фирменное блюдо - "Гич для Драгона", тушеная рулька. Ориентировочные цены: супы 5 PLN, блюда из птицы 21 PLN, блюда из вырезки 25 PLN, блюда из пресноводной рыбы 25 PLN, десерты 8 PLN.
Часы работы 10:00 - 24:00, 12:00 - 23:00 (вне сезона).
SPHINX
Длуги Тарг 31/32
Год открытия - 2000. Молодой ресторан, стилизованный под восточное заведение. Очень интересные блюда. Внутренний зал может разместить 230 человек, а летом в палисаднике - еще 100. Здесь также организовываются различные праздники и рекламные акции. Тип кухни - египетская и арабская. Фирменное блюдо - шаурма. Ориентировочные цены: шаурма 12 PLN, Блюдо Сфинкс 21 PLN, пицца 6 - 11 PLN, пиво 0,5 л 4 PLN.
Часы работы с 11:00 до последнего клиента.
TAWERNA
Поврожнича 19/20 тел.301 41 14
Год открытия - 1980. Ресторан с удовольствием посещают художники, политики и дипломаты. Два зала внутри, помещающие 60 человек, содержат множество морских сувениров, а обед украсит пианист, тихо наигрывающий известные мотивы. Летом - терраса на 40 гостей. Тип кухни - европейская. Фирменное блюдо - печеная утка. Ориентировочные цены: закуски около 30 PLN, вторые блюда около 50 PLN, десерты около 25 PLN.
Часы работы 11:00 - 23:00.

|